취나물두부전골

고소한 내음의
취나물두부전골
압력솥요리
국요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
취나물150g, 두부1모, 소고기(불고기감)100g, 애호박1/3개,양파1/2개, 대파1/4대, 청홍고추1개씩, 까나리액젓2큰술, 굵은소금조금, 다진마늘1/2큰술, 후추 조금, 물3컵고기재움장: 국간장1작은술, 다진마늘1/2작은술, 참기름1/4작은술,후추 조금
만들기
1. 취나물은 씻어서 3cm로 썬다. 두부도 씻은 다음 도톰하게 썰어둔 다.
2. 소고기 불고기감은 2cm폭으로 썰어서 분량의 재움장에 재워둔 다.
3. 애호박은 반달모양으로 썰고, 양파는 굵게 채를 썬다. 고추와 대 파는 어슷하게 썰어둔다.
4. 솥에 재료를 넣은 다음 액젓, 마늘, 후추, 물을 넣고 끓인 다음 기 호에 따라 간을 맞춘다.
5. 4의 끓여진 전골을 그릇에 담아서 먹는다.