1, 쌀가루에 단호박 가루를 고루 섞어준다.
2. 1번에 물을 썩어 고루 비벼준 다음 체에 한번 내려준다.
3. 대나무 찜기에 면보를 깔고 2번의 쌀가루를 담아 준다.
4. .압력솥에 물을 담고 찜기 받침을 넣은 후 그 위에 3번의 대나무 찜기를 살짝
올린다.
쌀가루 위쪽에 물이 떨어지지 않게 하기 위해서 면보를 감싸 덮어준다.
5.압력솥의 추가 울리기 시작하면 5분간 두었다가 불을 끈 다음, 10분간 뜸을 들
인 후 찜기를 꺼낸다.
6.흰팥 고물에 견과류와 꿀을 섞어 떡 소를 만든 후 가래떡 처럼 길게 만들어 놓
는다.
7.5번의 쪄낸 떡을 뜨거울 때 치댄 후, 편편하게 펴준다.
8. 7번 위에 6번의 고물을 올려놓고 김밥 말듯이 한번에 끝과 끝을 붙여준다.
9. 냉동실에 8을 넣고 살짝 얼린 후, 꺼내서 칼로 먹기 좋은 크기로 썰어준다.