1.표고버섯은 육수를 낼 때 쓴 것을 건져서 두툼하게 저며 썰어 놓는다.
버섯에 참기름과 국간장을 약간만 넣고 조물락 거리며 무쳐 밑간을 한 뒤
팬에 볶는다.
2.유부는 끓는 물에 데쳐서 헹궈 기름을 뺀 후, 굵게 채썰어 국간장을 약
간 넣고 조물거린 후 볶는다.
3.당근은 2밀리 두께로 반달썰기하고 청홍고추는 어슷썬다. 밤은 껍질을
벗기고 편썰어 둔다.
4.가래떡은 5센티 길이로 썰고 딱딱할 경우 물에 담가 불린다.
5.압력솥에 양념장과 가래떡, 유부와 표고버섯을 넣고 뚜껑을 닫은 후 압
력솥의 추가 3분간 울리면 불을 끄고 1분 후 김을 뺀다. 그리고 다시 압력
솥을 불에 올린 후 뚜껑을 열고 당근-밤-고추를 넣고 볶아주듯이 한번 버
무려 준 후 불을 끈다.