1.쌀가루를 4등분 한 다음, 각각 딸기물, 단호박가루, 코코아가루를 섞어준 다음,
체로 내려준다.
딸기물은 딸기가루에 물을 1 : 1 비율로 섞어 사용하거나 생딸기
를 체애 내려 사용하면 된다.
2.1번의 쌀가루에 각각 설탕을 섞어준다.
3.4가지 색 쌀가루 중에 가장 진한 코코아색을 대나무 찜기의 맨 아래쪽에 넣고,
그 다음 노란색, 그 위에 분홍색 쌀가루를 담고, 맨 위에 흰쌀가루를 담은 후, 고
르게 펴준다.
4.과도를 이용해서 두부를 자르듯이 쌀가루를 8등분 한다.
5.압력솥에 물을 담고, 찜기 받침을 넣은 후 3번의 대나무 찜기를 올린다.
쌀가루
위쪽에 물이 떨어지지 않도록 면보로 덮어주거나, 대나무 찜기의 뚜껑을 덮어주
어도 된다.
6.압력솥의 추가 울린 후 5분간 두었다가, 불을 끄고 나서 10분간 뜸을 들인 후
찜기를 열어준다.
7.조각난 떡 위에 통아몬드를 하나씩 올려서 내간다.