1.멥쌀가루에 물을 섞은 후 체에 내려준다.
2. 1번의 쌀가루에 설탕을 섞어준다.
3. 대나무 찜기에 면보를 깔고 2번의 쌀가루를 담아준다.
4.압력솥에 물을 담고 찜기 받침을 넣은 후 그 위에 3번의 대나무 찜기를 살짝 올
린다.
쌀가루 위쪽에 물이 떨어지지 않게 하기 위해서 면보를 살짝 감싸듯 덮는
다.
5.압력솥의 추가 울리기 시작하면 5분간 두었다가 불을 끈 다음, 10분간 뜸을 들
인 후 찜기를 꺼낸다.
6.쪄낸 떡을 뜨거울 때 손으로 치대준 후, 조금씩 떼어내 동글 납작하게 만든 후
멸치볶음을 넣어준다.
손으로 삼각형 모양을 잡아 준 후 조미김을 잘라 아래쪽에
붙여준다.