생딸기 떡 케이크

달콤고소한
생딸기 떡 케이크
압력솥요리
간식/디저트
시간
중간 (30분-1시간)
재료
멥쌀가루 4컵, 딸기 10개 정도설탕 4큰술, 시판 휘핑 생크림 1/2컵*18센티 대나무 찜기 사용
만들기
1. 멥쌀가루에 으깬 생딸기를 쌀가루의 건조 정도에 따라 조절하며 고루 섞어준 다음 체에 내린다.
2.1번의 쌀가루에 설탕을 섞어준다.
3.대나무 찜기에 2번의 쌀가루를 담고 윗면을 고르게 편다.
4.과도를 이용해서 3번의 쌀가루를 8등분 한다.
5.압력솥에 물을 담고 찜기 받침을 넣은 후 그 위에 4번의 대나무 찜기를 살짝 올 린다. 쌀가루 위쪽에 물이 떨어지지 않게 하기 위해서 면보를 살짝 덮어주거나 대나무 찜기 뚜껑을 덮어주어도 좋다.
5.압력솥의 추가 울리기 시작하면 5분간 두었다가 불을 끈다음, 10분간 뜸을 들 인 후 찜기를 꺼낸다.
6.쪄낸 떡을 한 김 식힌 후, 시판 생크림을 조금씩 올리고 그 위에 딸기를 살짝 올 려준다. 시판 생크림은 제과점에 가면 쉽게 구할 수 있다.