수정과

몸에 좋고 달콤한
수정과
압력솥요리
간식/디저트
시간
김 (1시간 - 2시간)
재료
생강 150그램, 계피 70그램, 물 20컵, 흑설탕 50그램, 백설탕 100그램
만들기
1.계피는 냄비에 들어갈 만한 크기로 부러뜨려 자른 다음 물로 깨끗이 씻은 후 압 력솥에 넣고 10분 가량 끓여 계피의 맛과 향이 우러나오도록 한다.
2.압력솥에 저며 썬 생강을 넣고 물 10컵을 넣은 후 10분 가량 끓여 생강의 맛이 충분히 우러나오도록 한다.
4.계피물과 생강물을 각각 끓인 후 면보에 거른 다음 함께 섞어준다.
5.계피 생강물에 흑설탕과 백설탕을 넣고 한소끔 끓여준다.
6.곷감을 반으로 가른 후 속을 약간 제거하고, 호두 두 개를 겹쳐 넣은 후 돌돌 말 아준 다음 1센티 두께로 썰어 곶감말이를 준비한다.
7.차갑게 식힌 수정과에 곶감말이와 잣을 띄워 내간다.