1.멥쌀가루에 코코아 가루와 물을 섞은 후 체에 내려준다.
쌀가루를 체에 내리면
물과 코코아 가루가 고르게 잘 섞이고 한층 부드러운 떡을 만들 수 있다.
2. 1번의 쌀가루에 설탕을 섞어준다.
3.대나무 찜기에 2번의 쌀가루를 넣고 윗면을 고르게 만든다.
4.압력솥에 물을 담고 찜기 받침을 넣은 후 그 위에 3번의 대나무 찜기를 살짝 올
린다.
쌀가루 위쪽에 물이 떨어지지 않게 하기 위해서 면보를 살짝 덮어주거나
대나무 찜기 뚜껑을 덮어주어도 좋다.
5.압력솥의 추가 울리기 시작하면 5분간 두었다가 불을 끈다음, 10분간 뜸을 들
인 후 찜기를 꺼낸다.
6.떡을 한 김 식힌 후, 체를 이용해서 코코아 가루를 떡 윗면에 곱게 뿌려 준 다음,
아몬드 슬라이스와 초콜릿으로 고명을 올린다.