KOR
ENG
CHN
VNM
회사소개
제품소개
고객YES센터
제품활용
쇼핑몰
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
브랜드
제품검색
HANDBOOK
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
KOR
ENG
CHN
VNM
toggle navigation
회사소개
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
제품소개
브랜드
제품검색
HANDBOOK
고객YES센터
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
제품활용
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
쇼핑몰
햇감자흑임자영양밥
담백한
압력솥요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
쌀 1과 1/2컵, 햇감자 1과 1/2개, 물 1과 3/4컵, 흑임자 1큰 술
만들기
1. 쌀은 잘 씻어 30분 정도 불려 준비한다.
2. 감자는 껍질을 벗기고 4~5등분 하여 찬 물에 담가 녹말성분을 뺀다.
3. 캠킷아웃도어압력솥에 쌀을 안치고 감자를 올리고 그 위에 흑임자를 올려 밥 물을 잡아 뚜껑을 덮어 센 불에 올린다.
4. 추가 흔들리면 약불로 줄여 10분 정도 둔 뒤 불을 끄고 김이 빠지기 기다렸다 가 밥을 퍼서 담아낸다.
이전 레시피
목록보기
다음 레시피