단호박쇠고기영양밥

달콤하고 담백한
단호박쇠고기영양밥
압력솥요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
쌀 1과 1/2컵, 단 호박 1/4통, 다진 쇠고기 80g(1컵), 다시마물 1과 3/4컵, 참기름 약간 쇠고기양념-간장 1과 1/2큰술, 설탕 1/2큰술, 생강즙 1/2작은 술, 참기름, 후춧가 루 약간
만들기
1 쌀은 씻어 30분 정도 불린 후 체에 밭친다.
2 단호박은 속을 파낸 후 껍질을 대강 벗기고 한 입 크기로 도톰하게 썰고 쇠고기 는 분량의 양념으로 밑간한다.
3 캠킷아웃도어압력솥에 쇠고기를 볶다가 고기가 익으면 단호박을 넣고 잠깐 볶 는다.
4 3에 쌀을 고루 섞어 평평하게 한 뒤 밥물을 잡아 뚜껑을 덮어 센 불로 끓인다.
5.추가 흔들리면 약불로 줄여 10분 정도 둔 뒤 불을 끄고 김이 빠지면 밥을 퍼서 담아낸다.