쌀 1과 1/2컵, 수삼 1대,닭가슴살 1쪽, 대추 3알, 잣 1큰 술, 은행 2큰 술, 다시마
물 2컵
닭고기밑간-생강즙 1작은 술, 소금, 흰 후춧가루 약간
만들기
1 쌀은 씻어 30분 정도 불린 후 체에 밭친다.
2. 닭가슴살은 한 입 크기로 깍뚝 썰어 분량의 양념으로 밑간한다.
3. 수삼은 솔로 문질러 잘 씻어 도톰하고 어슷하게 썰고 대추는 돌려깍기 후 굵직
하게 채 썬다.
4. 캠킷아웃도어압력솥에 쌀과 닭가슴살, 수삼, 대추, 잣, 은행을 고루 섞어 앉히
고 밥물을 잡아 뚜껑을 덮고 센 불로 끓인다.
5.추가 흔들리면 약불로 줄여 10분 정도 둔 뒤 불을 끄고 김이 빠지면 밥을 퍼서
담아낸다.