매콤한 낙지콩나물

매콤담백한
매콤한 낙지콩나물
압력솥요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
찜용콩나물 400g, 낙지 2~3마리, 미나리 반 줌(50g), 대파 1/2대, 양파 1/2개, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 통깨 약간 양념장 재료-찹쌀가루 3큰 술, 고춧가루 3큰 술,다시마 물 2큰 술, 간장1과 1/2큰 술, 고추장 1작은 술, 된장 1작은 술, 청주 1큰 술, 다진 마늘 2큰 술, 생강 즙 1작 은 술, 설탕1작은 술, 소금, 후추, 참기름 약간씩
만들기
1. 낙지는 내장을 제거하고 밀가루로 바락바락 문질러 씻는다.
2. 콩나물은 통통하고 긴 것으로 골라 꼬리만 다듬어 준비한다.
3. 대파, 청, 청양, 홍고추는 어슷썰고, 미나리는 5cm길이로 썰어 놓는다.
4. 분량의 재료를 섞어 양념장을 만든다.
5. 캠킷아웃도어압력솥에 콩나물을 깔고 낙지를 넣고 양념장을 고루 뿌리고 센 불로 가열한다.
6. 추가 흔들리면 불을 끄고 바로 김을 빼고 뚜껑을 열어 미나리와 청, 홍고추를 섞어 불을 켜고 잠깐 뜸을 들여 낸다.