1 양송이버섯은 젖은 행주로 닦거나 껍질을 얇게 벗겨 통으로 두고, 표고버섯과
새송이버섯은 젖은 행주로 닦아 굵게 채 썬다.
2 그린빈스는 꼭지를 떼어내고 수삼은 깨끗하게 씻어 0.2cm 두께로 어슷썬다.
대추는 씨를 빼고 길이방향으로 4등분한다.
3 종이호일 위에 손질한 재료를 풍성하게 담고 소금과 후춧가루를 뿌려 간한 뒤
종이를 여민다.
4 압력솥 안에 물을 2~3cm 높이로 담고, 찜기를 넣은 뒤 찜기 위에 3의 버섯을
올린다.
5 뚜껑을 닫고 압력을 1단으로 맞춘 뒤 센불에서 5분간 쪄 추가 올라오면 불을 끄
고 3분간 둔 뒤 추를 돌려 김을 뺀다.
6 소스 재료들은 모두 잘게 썬다. 압력솥에 포도씨유를 두르고 소스 재료들을 넣
어 달달 충분히 볶은 뒤, 쇠고기 버섯 육수를 부어 끓인다.
7 팔팔 끓으면, 핸드믹서로 곱게 갈고, 두유를 넣어 고루 섞어 농도를 조절하며
끓인다. 이 때 소금, 후춧가루로 넣어 간을 맞춘다.
8 스팀 버섯을 접시에 담고 4의 소스를 곁들여 낸다. 이때 버섯에서 빠져나온 즙
은 버리지 말고 소스에 넣어 섞어 버섯의 풍미를 더하면 좋다.