닭 안심살 400g (8쪽), 보리새우 10g, 라이스페이퍼 5장, 래디시 30g(2개), 상추
30g (6장), 베이비채소 50g, 삶은 모둠 콩 50g, 튀긴 양파 1~2큰술, 구운 잣 1큰술
닭고기 삶는 물: 물 5컵, 소금 1작은술, 청주 1큰술
칠리드레싱: 물 4큰술, 식초 1작은술, 레몬즙 1작은술, 두반장 1작은술, 다진마늘
1작은술, 다진 청양고추 2개 분량, 소금 1⁄2작은술, 설탕 4큰술
만들기
1 닭 안심살은 밀대로 가볍게 두들겨 편다.
2 압력솥에 닭고기 삶는 물 재료와 닭 안심살을 넣고 뚜껑을 덮어 압력 1단으로
맞춘 뒤 센불에 올려 5분간 삶는다. 추가 올라오면 불을 끄고 2분간 둔 뒤, 추를
돌려 김을 빼고 닭을 꺼내 먹기 좋게 찢은 뒤 랩이나 뚜껑으로 덮어둔다.
3 보리새우와 라이스 페이퍼는 물에 불린 뒤, 보리새우는 물기를 빼고 라이스페
이퍼는 먹기좋게 찢는다. 래디시는 얇게 썰고, 상추는 4cm 길이로 썬다.
4 칠리 드레싱 재료는 한 데 고루 섞는다.
5 볼에 닭 안심살, 라이스페이퍼, 래디시, 상추, 베이비채소, 삶은 모둠 콩을 담고
칠리 드레싱을 반만 덜어 버무려 그릇에 담는다. 고명으로 튀긴 양파, 불린 보리
새우, 구운 잣을 뿌리고 남은 칠리드레싱을 곁들인다.