고구마 2개, 단호박 1⁄2개, 구운 아몬드 슬라이스 1작은술, 구운 헤이즐넛 1작은
술, 구운 통아몬드 1작은술, 여분의 물 1⁄4~1⁄2컵
소스: 크림치즈 2큰술, 레몬즙 11⁄2큰술, 플레인요구르트 1큰술, 소금·후춧가루 약
간씩
만들기
1 고구마와 단호박은 먹기 좋게 썰어 압력솥에 물과 함께 넣는다.
2 뚜껑을 덮어 압력을 1단으로 맞추고 중간불에서 5분간 삶은 뒤 불을 끄고 2분
간 뜸을 들인다. 추를 돌려 김을 뺀다.
3 볼에 분량의 소스 재료를 모두 넣어 고루 섞는다.
4 고구마와 단호박이 있는 압력솥에 소스를 넣고 가볍게 버무린 뒤 그릇에 담는
다. 구운 아몬드 슬라이스, 헤이즐넛, 통아몬드를 고루 뿌려 낸다.