1 마는 껍질을 벗겨 길이 방향으로 4등분하여 가른 뒤 2cm 길이로 토막낸다.
2 쌀은 깨끗한 물에 씻어 물에 잠시 담궈 10분간 불린 뒤 체에 받쳐 물기를 뺀다.
3 압력솥에 쌀과 마, 소금 1⁄6작은술을 넣어 고루 섞은 뒤 물을 넣고 뚜껑을 덮는다.
4 압력을 1단으로 맞춰 센불에서 4분간 끓인 뒤 추가 올라오면 약한불로 줄여 5
분간 끓인다.
불을 끄고 2~3분간 두어 뜸을 들인다.
5 명란에 참기름을 고루 바르고, 팬을 서서히 달군 뒤 참기름을 살짝 둘러 명란을
올린다.
앞 뒤로 고루 노릇하게 굽는다.
6 마밥을 그릇에 담고, 그 위에 명란구이를 얹어낸다.