어니언스프 바게트빵

이국적인
어니언스프 바게트빵
압력솥요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
버터 30g, 올리브오일 1큰술, 얇게 채썬 양파 1kg, 타임가루 1작은술, 화이트와인 2⁄3컵, 물 71⁄2컵(1.5l), 비프스톡 큐브 1개, 채소스톡 큐브 1개, 바게트 6조각 구운 것, 모차렐라 치즈 간 것 1⁄4컵, 페타치즈 50g
만들기
1 압력솥을 불에 올려 서서히 달군 뒤, 버터와 올리브오일, 양파, 타임을 넣어 중 간불에서 양파 숨이 죽을 정도로 충분히 볶는다.
2 뚜껑을 덮어 압력을 2단으로 맞춘 뒤 중간불에서 3분간 가열하고, 추를 돌려 김 을 빼고 뚜껑을 연다.
그대로 센불에서 양파를 잘 저어가며 4분간 볶는다.
3 화이트 와인, 물, 스톡을 넣어 고루 섞어 스톡이 잘 녹아들면, 압력솥 뚜껑을 덮 어 압력을 2단으로 맞춘다.
센불에서 5분간 끓인 뒤 추가 올라오면 7분간 더 끓여 불을 끄고 그대로 두어 김을 뺀다.
4 어니언스프를 내열 용기에 담고, 그 위에 구운 바게트와 모차렐라치즈, 페타치 즈를 고루 얹는다.
5200°C의 예열된 오븐에 3~5분간 넣어 치즈가 녹으면 꺼낸다.