파르메산치즈 마늘빵

누구나 좋아하는
파르메산치즈 마늘빵
압력솥요리
간식/디저트
시간
중간 (30분-1시간)
재료
호밀빵 1개, 버터 125g, 다진마늘 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩, 파마산치즈 간 것 1⁄2컵, 바질잎 다진 것 1큰술
만들기
1 빵에 1cm 간격으로 칼집을 넣는데 밑면이 잘려지지 않도록 남기며 칼집을 넣 는다.
2 버터, 다진마늘, 소금과 후춧가루를 작은 소스팬에 넣어 약한불에서 버터를 녹 인다.
또는 전자렌지에 넣어 돌려 버터를 녹인다.
3 여기에 파마산 치즈와 바질을 넣어 고루 섞은 뒤 빵 칼집 사이사이에 붓으로 잘 바른다.
4 압력솥 안에 버터를 바르고, 물을 약간 담고, 찜기를 넣는다.
그 위에 종이호일 에 빵을 감싸 찜기 안에 넣는다.
5 압력을 2단으로 맞춘 뒤 강한불에서 4분간 가열한다.
불을 끄고 5분간 구워 불 을 끄고 서서히 김을 뺀다.
6 그릇에 구운 빵을 담고, 먹기 전에 파마산 치즈를 살짝 뿌려 낸다.