강된장 채소 비빕밥

영양 가득한
강된장 채소 비빕밥
압력솥요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
강된장: 멸치국물 1컵, 집된장 3큰술, 호박줄기 100g(잘게 썬 것 1컵), 양파 중간 크기 1⁄2개(100g), 청양고추 1개, 감자 중간크기 1⁄3개(50g), 다진 마늘 1작은술
만들기
1 호박줄기와 작은 호박잎은 송송 썰고, 양파는 굵게 다진다.
청양고추는 십자로 칼집을 깊이 넣어 곱게 썬다.
2 감자는 껍질을 벗겨 강판에 간다.
3 압력솥에 된장 3큰술을 넣어 약한불에서 조금 눌듯이 볶는다.
4 멸치국물과 양파, 호박줄기와 작은 호박잎, 강판에 간 감자, 청양고추, 다진마 늘을 넣어 고루 섞어 된장을 풀고 뚜껑을 덮는다.
5 압력을 2단으로 맞춘 뒤 중간불에 4~5분간 끓여 추가 올라오면 불을 끄고 그대 로 김을 뺀 뒤 그릇에 담는다.