식빵 10장, 버터 적당량, 건포도 2큰술, 우유 4컵, 달걀 3개, 바닐라 에센스 1작은
술, 황설탕 90g, 여분의 황설탕 약간(믹서에 갈아둔 것), 여분의 포도씨유 또는 버
터 약간
만들기
1 식빵은 네 귀퉁이를 잘라낸 뒤 한쪽 면에 버터를 발라 4등분으로 자른다.
2 압력솥 안에 포도씨유 또는 버터를 고루 바르고, 빵을 차례대로 차곡차곡 넣으
며 건포도를 사이사이 뿌린다.
3 볼에 달걀, 우유, 바닐라 에센스, 황설탕을 넣어 고루 저은 뒤, 빵 위에 고루 뿌
려 5분 정도 둔다.
4 위에 믹서에 간 황설탕을 뿌리고 뚜껑을 닫아 압력을 1단으로 맞춘다.
5 센불에서 4분간 끓인 뒤 약한불로 줄여 12분간 뜸을 들이듯이 굽고, 불을 끄고
그대로 5분간 두었다가 뚜껑을 열어 그릇에 담아낸다.