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꽁치미소찜
담백한
압력솥요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
재료: 꽁치 3마리, 열무 2뿌리 양념: 맛술 2큰술(25g), 청주 4큰술(65g), 간장 2큰술, 일본된장 2큰술, 설탕 1큰 술, 생강 1작은술, 물 1컵(200cc)
만들기
1 꽁치는 머리를 제거하고 내장을 뺀 뒤, 길이에 따라 3~4등분으로 자른다.
열 무는 잘씻어서 먹기 좋게 7~8cm 길이로 썬다.
2 풍년압력솥에 꽁치와 양념재료를 모두 넣어 고루 섞는다.
3 압력솥 뚜껑을 닫고 김이 올라오면 약한 불로 바꿔 6분정도 뜸들이듯 끓인다.
4 불을 끄고 그대로 두어 김이 빠지면 뚜껑을 열고 열무를 넣어 뚜껑을 닫아 자 연스럽게 식혀 그릇에 담아낸다.
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