재료: 삼겹살 250g, 감자 작은 것 3개(250g), 당근 1개(150g), 양파 작은 것 2개
(200g)
육수: 쯔유(시판용) 60g, 물 1컵, 설탕 3큰술, 다진 생강 1⁄2큰술, 맛술 60g, 청주
60g
만들기
1 당근과 감자는 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴다. 감자는 그대로 사용하고, 당근은
4cm 길이로 토막낸다. 양파는 2~3등분으로 썬다.
2 돼지고기는 5cm 폭으로 썬다.
3 풍년압력솥에 돼지고기를 넣고, 뚜껑을 덮지 않고 살짝 굽는다. (그대로 했을
때 고기끼리 붙는 경우가 발생)
4 고기가 적당히 익으면 육수재료를 모두 넣고, 나머지 손질한 채소들을 넣은
뒤 뚜껑을 닫는다.
5 강한 불에 올려 김이 나면 2분 정도 더 끓인 뒤 불을 끄고 그대로 식혀 그릇에
담는다.