돼지감자찜

담백한
돼지감자찜
압력솥요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
재료: 삼겹살 250g, 감자 작은 것 3개(250g), 당근 1개(150g), 양파 작은 것 2개 (200g) 육수: 쯔유(시판용) 60g, 물 1컵, 설탕 3큰술, 다진 생강 1⁄2큰술, 맛술 60g, 청주 60g
만들기
1 당근과 감자는 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴다.
감자는 그대로 사용하고, 당근은 4cm 길이로 토막낸다.
양파는 2~3등분으로 썬다.
2 돼지고기는 5cm 폭으로 썬다.
3 풍년압력솥에 돼지고기를 넣고, 뚜껑을 덮지 않고 살짝 굽는다.
(그대로 했을 때 고기끼리 붙는 경우가 발생) 4 고기가 적당히 익으면 육수재료를 모두 넣고, 나머지 손질한 채소들을 넣은 뒤 뚜껑을 닫는다.
5 강한 불에 올려 김이 나면 2분 정도 더 끓인 뒤 불을 끄고 그대로 식혀 그릇에 담는다.