맥주돼지갈비찜

누구나 좋아하는
맥주돼지갈비찜
압력솥요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
돼지 등갈비8개(300g), 소금 1작은술, 후춧가루 1⁄2작은술, 다진마늘 2큰술, 오렌지쥬스(100%)1⁄3컵, 간 양파 1⁄2개 분량(150g), 맥주 1컵 육수: 간장3큰술, 청주3큰술, 맛술3큰술
만들기
1 돼지등갈비는 쿠킹페이퍼로 잘 닦은 뒤, 소금과 후춧가루를 고루 뿌려 잘 문 질러 밑간 한 뒤, 다진 마늘을 고루 묻혀 주물러 10분 두어 숙성시킨다.
2 풍년압력솥에 숙성한 등갈비를 고루 펴 담고 맥주, 갈은 양파, 오렌지쥬스를 넣어 뚜껑을 덮어 불에 올린다.
3 김이 올라오면 약한 불로 바꿔 5분간 더 끓인 뒤 불을 끄고, 추를 제껴 김을 뺀 뒤 뚜껑을 열어 등갈비를 뒤집는다.
4 다시 강한 불에 올려 4분간 끓인 뒤 불을 끄고 그대로 두어 식혀 그릇에 담는다.