1 돼지등갈비는 쿠킹페이퍼로 잘 닦은 뒤, 소금과 후춧가루를 고루 뿌려 잘 문
질러 밑간 한 뒤, 다진 마늘을 고루 묻혀 주물러 10분 두어 숙성시킨다.
2 풍년압력솥에 숙성한 등갈비를 고루 펴 담고 맥주, 갈은 양파, 오렌지쥬스를
넣어 뚜껑을 덮어 불에 올린다.
3 김이 올라오면 약한 불로 바꿔 5분간 더 끓인 뒤 불을 끄고, 추를 제껴 김을 뺀
뒤 뚜껑을 열어 등갈비를 뒤집는다.
4 다시 강한 불에 올려 4분간 끓인 뒤 불을 끄고 그대로 두어 식혀 그릇에 담는다.