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관자치즈에스카르고
바다와 치즈가 만난
압력솥요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
관자6~8개, 모차랠라 치즈(슈레드 치즈로 대체가능)100g, 버터2큰술 바질소스: 생바질1줄기(없으면 드라이바질1⁄3작은술), 시금치(잎부분)50g, 잣30g, 파마산치즈1큰술, 올리브오일1⁄2컵, 구운 소금 약간, 마늘2~3개
만들기
1 프라이팬에 올리브오일을 고루 두르고, 관자를 올려 강불에서 앞뒤로 노 릇하게 굽는다.
2 믹서기에 바질소스재료를 모두 넣어 곱게 간다.
3 풍년압력솥에 관자, 올리브오일, 버터를 넣고 강한 불에 올려 김이 올라오기 시작하면 불을 끄고 추를 제껴 김을 뺀다.
4 뚜껑을 열고 모차랠라치즈를 넣고 뚜껑을 닫아 치즈를 녹인 후 그릇에 담고, 2 의 바질 소스를 위에 뿌려 낸다.
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