1 삼치는 살코기만 사용한다. 만약 뼈나 가시가 있다면 포를 뜨고 남아있는 뼈
도 집게로 뺀다. 먹기 좋은 크기로 몇 등분으로 썬다. 베이컨은 다진다.
2 풍년압력솥에 삼치와 베이컨을 넣고, 청주, 소금, 후춧가루, 버터, 맛술, 유자
청을 넣은 뒤 뚜껑을 닫는다.
3 강한 불에 올려 김이 오르면 불을 약하게 바꿔 10분간 끓인 뒤 불을 끄고 추를
제껴 김을 빼고, 익힌 삼치를 충분히 식힌다.
4 채소류는 흐르는 물에 잘 씻어 물기를 충분히 제거하고 먹기 좋게 손으로 찢
어 깊은 믹싱볼에 담는다.
5 작은 볼에 드레싱 재료를 모두 넣어 고루 섞은 뒤 4의 채소에 넣어 가볍게 고
루 버무린다. 그릇에 버무린 채소를 담고, 3의 삼치를 고루 올려낸다. 기호에 따
라 드레싱을 뿌려내도 좋다.