삼치시져샐러드

부담없는
삼치시져샐러드
압력솥요리
반찬요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
삼치살(냉동가능) 1⁄4마리분(300~400g), 양상추 200g, 베이비채소 50g, 치 커리 30g, 시금치 30g, 버터 20g, 청주 1컵, 소금·후춧가루 조금씩, 유자청(없으 면 유자차) 1큰술, 맛술 5큰술(65g) 드레싱: 시판용 시저 드레싱 2큰술, 마요네즈 3큰술, 씨 머스터드 1큰술, 연겨자 1~2작은술(기호에 따라 가감)
만들기
1 삼치는 살코기만 사용한다.
만약 뼈나 가시가 있다면 포를 뜨고 남아있는 뼈 도 집게로 뺀다.
먹기 좋은 크기로 몇 등분으로 썬다.
베이컨은 다진다.
2 풍년압력솥에 삼치와 베이컨을 넣고, 청주, 소금, 후춧가루, 버터, 맛술, 유자 청을 넣은 뒤 뚜껑을 닫는다.
3 강한 불에 올려 김이 오르면 불을 약하게 바꿔 10분간 끓인 뒤 불을 끄고 추를 제껴 김을 빼고, 익힌 삼치를 충분히 식힌다.
4 채소류는 흐르는 물에 잘 씻어 물기를 충분히 제거하고 먹기 좋게 손으로 찢 어 깊은 믹싱볼에 담는다.
5 작은 볼에 드레싱 재료를 모두 넣어 고루 섞은 뒤 4의 채소에 넣어 가볍게 고 루 버무린다.
그릇에 버무린 채소를 담고, 3의 삼치를 고루 올려낸다.
기호에 따 라 드레싱을 뿌려내도 좋다.