1 양배추 겉잎은 떼어내고, 반으로 잘라 두꺼운 심지를 제거한다. 이 때 겉잎은
잘 남긴다.
2 양파, 당근, 팽이버섯은 모두 곱게 다진다.
3 볼에 다진 채소와 닭다짐육, 양념재료를 모두 넣어 고루 섞어 치댄다.
4 양배추잎 사이사이에 촘촘히 3의 치댄 양념을 넣어가며 메운다.
5 풍년압력솥 밑바닥에 1의 남긴 양배추 겉잎을 깔고, 그 위에 속 채운 양배추를
올린 뒤 물을 붓는다.
6 불에 올려 김이 올라오면, 약한 불로 바꿔 15분간 끓인 뒤, 불을 끄고 그대로
식혀 김을 뺀다.