1 바지락은 소금물에 담궈 30분정도 두어 해감을 충분히 시킨 뒤, 흐르는물에
자박자박 1~2번 정도 씻는다.
2 스파게티면은 끓는 물에 소금을 약간 넣어 약 8분간 삶아 건진다.
3 대파는 5cm 길이로 토막낸 뒤 반으로 갈라 곱게 채 썰어 찬물에 다가 아린맛
을 제거한다.
(약5분)
4 풍년압력솥에 바지락, 쯔유, 청주, 다시마, 물을 넣고 강한 불에 올려 김이 올
라오면 중불로 바꿔 5분간 끓인 뒤 불에서 내린다.
5 추를 제껴 김을 빼고 두껑을 열어 칠리 고추를 손으로 부셔 넣고, 삶은 스파게
티 면을 넣어 고루 섞는다.
그릇에 담고 대파채를 올려낸다.