시소챠슈

육즙 넘치는
시소챠슈
압력솥요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
돼지고기 안심 or 등심 1덩어리(360g), 물 11⁄2컵, 청주 1⁄2컵, 식초 1큰술, 간 장 1큰술, 대파 1대, 시소 5~8장(없으면 깻잎), 참기름조금 소스: 간장2큰술, 청주3큰술, 설탕1큰술, 식초2큰술, 후추조금
만들기
1 돼지고기는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기를 닦는다.
대파는 길게 토막낸다.
2 풍년압력솥에 돼지고기와 물, 청주, 식초, 간장, 대파를 넣고 뚜껑을 닫고 불에 올린다.
3 김이 나면 약한 불로 바꿔 12분간 끓인 뒤 불을 끄고 추를 제껴 김을 뺀 뒤 뚜 껑을 열어 고기를 꺼낸다.
4 풍년프라이팬에 소스재료를 모두 넣고 돼지고기를 올려 중간불에서 고루 소 스에 잘 발라가면서 조린다.
5 고기를 먹기 좋게 도톰하게 썬 뒤, 그릇에 시소한장, 고기한장 순서로 돌려 담 고, 참기름을 살짝 뿌려 낸다.