1 가지는 꼭지를 제거하고 길이방향으로 길게 반으로 가른 뒤, 껍질부분에 칼집
을 넣는다. 쪽파는 곱게 송송 썬다.
2 볼에 소스재료를 넣어 고루 섞는다.
3 풍년압력솥에 쯔유, 물을 넣어 고루 섞은 뒤, 껍질을 위쪽으로 향하게 가지를
담고 뚜껑을 닫아 불에 올린다. 김이 나면 약한 불에서 30초간 익혀 불을 끈다.
4 압력솥에 추를 제껴 압을 제거하고 뚜껑을 열어 가지를 충분히 식혀낸다. (압
력솥을 얼음물에 담아 열기를 제거하면 더욱 좋다. )
5 그릇에 가지를 올리고 소스를 고루 뿌린 뒤, 쪽파를 뿌려 낸다.