닭가슴살 3장, 슬라이스치즈 3장, 슬라이스햄 3장, 쿠킹호일 혹은 랩 적당
량, 물1 1⁄2컵, 청주반컵
소스 : 쯔유(시판용) 4큰술, 굴소스 2큰술, 간장 2큰술, 맛술 3큰술, 청주 4큰술,
설탕 1큰술
만들기
1 닭가슴살은 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기를 닦아내고, 칼집을 넣어 넓게 펼
친다.
2 닭가슴살에 슬라이스치즈, 슬라이스햄을 올리고 둥글게 깁밥마는 것처럼 돌
돌 말아 랩혹은 호일로 단단하게 싼 뒤 내열그릇에 담는다.
3 풍년압력솥에 물, 청주를 넣은 뒤 내열그릇을 올려 뚜껑을 닫아 불에 올린다.
김이 나면 약한불로 바꿔 8분간 끓인 뒤 불을 끈다. 추를 제껴 김을 빼고 닭가슴
살을 꺼낸다.
4 풍년프라이팬에 소스재료를 넣고 끓어오르면 불을 조금 줄여 소스의 양이 반
정도가 되도록 조려 식힌다.
5 한 김 식힌 닭가슴살을 먹기 좋게 1~2cm 두께로 썰어 그릇에 딤고, 4의 소스
를 뿌려낸다.