닭버섯청주찜

담백한
닭버섯청주찜
압력솥요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
닭다리살 2장(200g), 청주 1⁄2컵, 물 1컵, 소금 1작은술, 마늘 2~3개, 새송이 2개, 생크림 1⁄2컵, 버터1큰술, 올리브오일 2큰술, 통후추적당량
만들기
닭 다리살은 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기를 제거하고 풍년압력솥에 청주, 1 물과 함께 넣은 뒤 뚜껑을 닫고 강한 불에 올린다.
2 김이 올라오면 2분간 더 끓인 뒤 불을 끄고 추를 제껴 김을 빼고, 닭고기를 꺼 내 3등분으로 썬다.
3 마늘은 얇게 저며 편썰고 새송이는 길이 방향으로 2~3등분하여 두껍게 편썬 다.
4 풍년압력솥에 2의 닭고기와 마늘, 새송이 버섯을 넣고, 소금, 생크림, 버터를 넣어 뚜껑을 덮어 강한 불에 올린다.
5 김이 올라오면 중간 불로 바꿔 2분간 더 끓인 뒤 추를 제껴 김을 빼고 그릇에 담고, 올리브오일과 통후추를 살짝 뿌려낸다.