1 장어는 꽃소금으로 자박자박 문질러 흑색거품이 나오면 흐르는 물에 씻어낸
다.
(끈적임 제거)
2 무는 껍질 벗겨 3x3cm 크기로 깍뚝썬다.
대파와 마늘쫑은 5cm 길이로 썬다.
3 풍년압력솥에 장어, 무, 대파, 마늘쫑을 넣고, 쯔유, 물, 간장, 청주를 넣어 뚜껑
을 닫고 강한 불에 올린다.
(강불)
4 김이 올라오면 4분간 더 끓인 뒤 불을 끄고 추를 제껴 김을 제거하고 장어, 무,
마늘쫑을 건져낸다.
5 풍년프라이팬에 소스재료를 모두 넣고 반 정도 조려지도록 끓인다.
6 그릇에 장어, 마늘쫑, 무를 올리고 주변에 5의 소스를 뿌린 뒤 여분의 고추냉
이를 그릇 한쪽에 발라낸다.