1 전어는 아가미 부분에 칼집을 넣어 내장을 제거하고 속까지 흐르는 물에 잘
씻어 물기를 제거한다.
2 토마토는 먹기 좋게 깍둑썰고 토마토 캔의 홀토마토도 적당히 썬다.
이 때 캔
에 있는 국물까지 사용한다.
3 레몬은 껍질을 벗겨 곱게 채썰고, 남은 레몬은 즙을 짠든다.
생강은 얇게 편썬
다.
4 풍년압력솥에 홀토마토와 국물, 소금, 전어, 완숙토마토, 토마토캔, 생강, 쯔
유, 올리브오일을 넣고 뚜껑을 닫아 강한 불에 올려 김이 나면 7분간 더 끓여 불
을 끈다.
5 그릇에 전어를 꺼내 담고 다진 파슬리, 레몬슬라이스, 레몬즙을 뿌리고 주변
에 토마토소스를 뿌려낸다.