닭데리야끼소바샐러드

모두가 좋아하는
닭데리야끼소바샐러드
압력솥요리
반찬요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
닭다리살 250g, 건 메밀면 80g, 샐러드채소 100g, 베이비채소 50g 육수: 간장 3큰술, 맛술 4큰술, 청주 4큰술, 꿀 3큰술, 우메보시 2개(씨제거) 소스: 쯔유(시판용) 1⁄3컵, 두반장 1⁄2큰술, 맛술 2큰술, 연겨자 1작은술, 식초 1큰 술, 참기름 1큰술, 볶음깨 1⁄2큰술
만들기
1 끓는 물에 메밀면을 넣어 3분간 삶아 건져 찬물에 바락바락 씻어 체에 받쳐 물 기를 뺀다.
2 샐러드채소는 먹기 좋게 3x3cm 크기로 사각썬다.
베이비채소는 찬물에 담가 싱싱하게 만들어 불을 끈다.
3 볼에 소스재료를 넣어 고루 섞는다.
4 닭다리살을 흐르는 물에 잘 씻어 물기를 제거한다.
5 풍년압력솥에 닭다리살을 넣고 육수재료를 넣어 강한 불에 올려 김이 나오면 3분간 더 끓인 뒤 불에서 내려 잠시 두었다가 추를 제껴 김을 제거한다.
6 뚜껑을 열어 소스가 걸죽하게 되도록 중간불에서 조린 뒤, 닭다리살을 건져 2cm 너비로 썬다.
7 그릇에 메밀면, 조린 닭다리살, 샐러드채소, 베이비채소를 담고 주변에 6의 조 린 소스를 뿌려낸다.