1 소스재료의 대파는 곱게 송송 썰고 소스재료와 함께 볼에 넣어 고루 섞는다.
사용하기 전까지 냉장 보관한다.
2 다른 대파는 8cm 길이로 토막낸 뒤 반으로 갈라 겹쳐두고 곱게 채썰어 찬물에
담가 아린맛을 제거한다.
3 풍년압력솥에 닭가슴살과 여분의 물3컵을 넣고 뚜껑을 닫아 강한 불에 올려
김이 올라오면 7분간 더 끓인 뒤 불을 끄고 추를 제껴 김을 제거한다. 닭가슴살
이 어느정도 식혀지면 먹기좋게 손으로 찢는다.
4 손질한 닭고기는 냉장보관된 소스에 넣어 가볍게 버무려 다시 냉장고에 넣어
30분간 숙성시킨다.
5 끓는 물에 중면을 넣어 약 5분 간 삶아 건져 찬물에 바락바락 씻은 뒤 체에 받
쳐 물기를 뺀다.
6그릇에 면을 담고, 냉장고에 보관한 4의 닭고기와 소스를 담고,대파채를 올려
낸다.