양파 작은 것 5개(중간크기 2개), 물 4컵, 참치 진액(시판용) 1⁄2컵, 파마산치
즈 1큰술, 씨머스터드 1⁄2큰술, 참기름1작은술, 후춧가루 조금
만들기
1 양파는 뿌리부분이 수평이 되도록 한번 썬다. 풍년압력솥에 양파와 물, 참치
진액을 넣고 뚜껑을 덮어 강한 불에 올려 김이 나오면 약 4분 정도 더 끓인 뒤 불
에서 내려 잠시 둔다.
2 시간이 지나면 추를 제껴 나머지 김을 제거하고 충분히 식힌다.
3 그릇에 익힌 양파를 담고 국물을 담는다. 씨머스터드를 위에 얹고, 참기름을
뿌린 뒤 양파 위에 파마산 치즈와 후춧가루를 뿌려낸다.