1 단호박은 껍질을 두껍게 벗겨 따로 사용한다.
양파는 채썰고 대파는 대충 어
슷썬다.
2 껍질 벗긴 단호박을 3~4등분으로 나누어 씨를 제거한다.
3 풍년압력솥에 단호박, 양파, 우유, 물, 버터, 소금, 꿀, 대파를 넣고 강한 불에
올린다.
4 김이 나오면 약한불로 줄여 약 6분정도 더 끓인 뒤 불에서 내려 잠시 두고, 시
간 지나면 추를 제껴 나머지 김을 제거한 뒤 식힌다.
5 식으면 믹서기에 4의 재료와 생크림을 넣고 믹서기에 곱게 간다.
6 풍년프라이팬에 올리브오일, 단호박 껍질, 여분의 버터 1큰술을 넣고 껍질이
익도록 볶는다.
5의 믹서에 간 재료를 조금 덜어서 볶은 단호박 껍질과 함게 곱게
간다.
7 끓는 물에 우동면을 삶아서 찬물에 헹군 뒤 5의 단호박 페이스트와 섞어 그릇
에 담는다.
그 위에 단호박껍질 간 것을 올려낸다.
기호에 따라 이탈리안 파슬리
를 곁들여 낸다.