녹색채소포토프

영양 가득한
녹색채소포토프
압력솥요리
반찬요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
브로컬리 1송이(100g), 베이컨 130g, 감자 1개(150g), 무 1⁄4개(250g), 고구 마 1개(200g), 양파 1개(150g), 양배추 1⁄3통(200g), 쯔유(시판용) 1⁄3컵, 참치진액 (시판용) 1⁄3컵, 후춧가루 1⁄2작은술, 여분의 물 1컵 정도, 씨머스터드 적당량
만들기
1 브로컬리는 줄기부분을 잘라내고 먹기 좋게 송이송이 뗀다.
베이컨은 길이방 향으로 4등분해 썬다.
감자, 무, 고구마, 양파, 양배추는 껍질을 벗기고 먹기 좋게 사각썰기로 썰어낸다.
2 풍년압력솥에 베이컨, 브로컬리를 제외한 나머지 채소류를 넣고 쯔유, 참치진 액, 후춧가루를 넣는다.
여기에 여분의 물 1컵 정도를 넣고 뚜껑을 닫아 강한 불 에 올려 김이 올라오면 약한불로 바꿔 5분간 더 끓인다.
3 불을 끄고 추를 제껴 김을 제거하고, 뚜껑을 열고 부록컬리를 넣어 다시 뚜껑 을 닫고 3분간 익힌다.
4 그릇에 3의 요리를 담고, 씨머스터드를 그릇 한쪽에 곁들여 낸다.