한입쏙김치쌈밥

김장철 별미
한입쏙김치쌈밥
압력솥요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
신김치5장(넓은잎부분),불린쌀1컵,찹쌀가루3큰술,깨2큰술 (쌀밑간)참기름1큰술,소금한꼬집
만들기
1.김치는 잎부분 위주로 준비 해 물에 살짝 씻어 내 수분을 제거 해 준다.
2.불린쌀은 밑간양념을 해 둔다.
3.깨는 잘게 다 져 주고 쌀,찹쌀가루,깨는 모두 섞어 준다.
4.김치잎에 나눠 넣어 돌돌 말아 준다.
5.압력밥솥에 물을 약간 채우고 그릇을 받쳐 그위에 얹어 준다.
6.가열을 한 후 추가 울리면 약불로 10분 둔 후 불을 끄고 10분 뜸을 들여 준다.