장어무찜

활력증진
장어무찜
압력솥요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
장어 4마리, 꽈리고추 10 개, 무 300g, 부추 조금 장어찜 양념: 물 1컵, 설탕 1/2컵, 미린 1/3컵, 정종 1/3컵, 진간장 1컵, 팔각 2개, 꿀 2큰술, 파 2개, 다시마 조각/생강 조금씩
만들기
1. 뜨겁게 달군 프라이팬에 식용유를 두르고 파, 얇게 썬 생강을 노릇하게 볶 아준다.
2. 파가 노릇하게 익으면 정종과 미림을 넣고 불을 줄여 준다.
3. 정종과 미림이 반으로 줄면 나머지 양념재료를 넣고 약한 불로 5분간 조 린다.
4. 압력솥에 큼직하게 썬 무와 꽈리고추 장어를 순서대로 올린 후 양념재료 를 넣어 약한 불로 10분 정도 쪄준다.
5. 완성된 요리는 무, 장어, 꽈리고추, 얇게 썬 부추 순으로 그릇에 담아 접대 한다.