래드와인 양파조림 카나페

이국적인
래드와인 양파조림 카나페
압력솥요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
양파 2개, 래드와인 1/2병, 백설탕 5큰술, 크림치즈 100g, 크래커/파슬 리/소금/후추 약간씩
만들기
1. 양파의 껍질을 제거 후 얇게 썬다.
2. 크래커와 파슬리를 제외한 모든 재료를 압력솥에 넣고 뚜껑을 닫은 후 약한 불 로 20분 동안 찐다.
3. 압력솥의 뚜껑을 열고 약한불로 10분 정도 조려준다.
4. 완성된 양파 조림은 차갑게 식혀준다.
5. 크래커 위에 크림치즈를 얹고 양파조림, 파슬리를 차래대로 올려준다.