생강홍합찜

바다내음 풍부한
생강홍합찜
압력솥요리
반찬요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
홍합 1kg, 물 1/2 컵, 미림 1/2 컵, 미소된장 2큰술, 생강 2톨, 부추 조금
만들기
1. 생강은 껍질을 제거하고 얇은 채로 썬다.
2. 수염을 때고 깨끗이 씻은 홍합과 미린, 물을 압력솥에 넣어 뚜껑을 닫은 후 8분 동안 쪄준다.
3. 압력솥의 압력을 빼고 뚜껑을 열어 미소된장과 얇게 썬 생강을 넣어 뚜껑 을 닫은 후 3분 동안 다시 쪄준다.
4. 완성된 요리는 그릇에 담아 얇게 썬 부추를 올려 장식한다.