호박과 고구마 매쉬

고소한
호박과 고구마 매쉬
압력솥요리
반찬요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
호박 400g, 고구마 300그램, 올리브유 3 큰술, 버터 2 큰술, 양파 1/2 개, 통마늘 2톨, 백설탕 1 작은술, 물이나 육수 1/2 컵, 소금/후추/이탈리안 파슬리 조금씩
만들기
1. 호박과 고구마는 껍질을 제거하고 3cm x 3cm 크기로 썬다.
2. 압력솥에 파슬리를 제외한 모든 재료를 넣고 잘 섞은 후 12 분 동안 중간 불로 쪄준다.
3. 완성된 요리는 포크를 이용해 잘 으깬 후 그릇에 담아 잘게 썬 이탈리안 파슬리로 장식한다.