일본식 찐만두

맛있는
일본식 찐만두
압력솥요리
반찬요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
양배추 1/4개, 쇠고기 다짐육 400g, 대파 1뿌리, 다진 마늘 2 작은술, 만두피 1 봉지, 계란 1 개 양념장: 진간장 2 큰술, 설탕 1큰술, 참기름 2 큰술, 다진마늘 1 큰술, 소금 1 작은 술, 후추 약간
만들기
1. 양배추는 깨끗이 씻어 잘게 다진 후 소금을 넣고 주물러서 수분을 빼준다.
2. 다진 쇠고기와 대파, 양배추, 마늘을 넣고 나머지 양념장 재료를 넣어 잘 섞는다.
3. 만두피를 실온에서 해동 후 만두를 빚는다.
4. 압력솥에 찜 틀과 물을 넣은 후 찜 틀 위에 천을 깔고 만두를 넣는다.
5. 만두를 10분 동안 쪄준 후 꺼내어 초간장과 함께 접대한다.