챠슈 덮밥

담백한
챠슈 덮밥
압력솥요리
일품요리
시간
김 (1시간 - 2시간)
재료
삼겹살 1kg, 쪽파 2단, 양파 1/2 개 차슈 양념장: 정종 1/2 컵, 미림 1/2 컵, 물 4 컵, 간장 2 컵, 물엿 1/2컵, 월계수 잎 3장, 통마늘 7개, 대파 1뿌리, 통후추/생강 약간씩
만들기
1. 뜨겁게 달군 프라이팬에 식용유를 살짝 두르고 적당한 크기로 썬 파와 양 파, 얇게 썬 생강, 통마늘을 넣고 노릇하게 볶는다.
2. 파가 노릇하게 익으면 정종과 미림을 넣어 불을 줄이고 1/2이 될 때까지 조려준다.
3. 정종과 미림이 조려지면 나머지 재료를 넣고 약한 불로 10분 정도 끓인 후 걸러내 준다.
4. 뜨겁게 달군 프라이팬에 식용유를 두르고 삼겹살을 노릇하게 구워준다.
5. 압력솥에 삼겹살과 양념장을 넣고 약한 불로 30분 동안 쪄준다.
6. 완성된 차슈는 얇게 썰어 밥 위에 올리고 양념장을 뿌린 후 얇게 썬 양파 와 쪽파를 얹어 장식한다.