굴림 만두

안주로 좋은
굴림 만두
압력솥요리
반찬요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
당면 100g, 저민 쇠고기 500g, 계란흰자 1개, 다진 마늘 3 작은술, 다진 생강 2 작은술, 녹말가루 2 큰술, 청주나 요리주 2 큰술, 닭국물 4컵, 설탕 1작은 술, 4등분한 청경채 2 개, 표고버섯 30 그램
만들기
1. 버섯과 당면을 뜨거운 물에 담가 둔다.
2. 다진 쇠고기와 계란 흰자, 다진 마늘, 다진 생강, 녹말가루, 청주, 소금/후추를 믹싱볼에 넣어 골고루 섞는다.
3. 손으로 굴림 만두를 동그란 모양으로 빚어낸 후 녹말가루를 가볍게 묻힌다.
4. 뜨겁게 달군 프라이팬에 굴림 만두를 노릇하게 구워준다.
5. 파를 제외한 모든 재료를 찜통에 넣어 뚜껑을 닫고 중간불로 10분 정도 쪄준 후 그릇에 담는다.