연근정과

영양 가득한
연근정과
압력솥요리
반찬요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
연근 100g,황설탕 50g,물엿 1+1/2 큰술, 꿀 1큰술, 계피 1조각, 생강 10g, 식초 물 약간씩, 물 1컵
만들기
1. 연근은 껍질을 얇게 벗겨내 준다.
2. 연근은 동그란 모양을 살려 0.3 cm두께로 썰어서 식초 물에 담가둔다.
3. 연근과 물을 찜통에 넣은 후 5분 동안 살짝 쪄준다.
4. 찜통의 뚜껑을 열어 모든 재료를 넣은 후 10분 동안 약한 불로 쪄준다.
5. 10분 동안 찐 연근은 뚜껑을 열어 식힌 후 채반에 얹어 조림 국물이 완전히 빠 지게 둔다.
6. 연근이 겉이 마르면 설탕을 가볍게 묻혀서 하루정도 말렸다가 용기에 담아 상 온 보관한다.