연어스테이크 찜과 허브에그소스

담백한
연어스테이크 찜과 허브에그소스
압력솥요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
연어 스테이크 200g, 어린잎 샐러드 잎 2 컵, 레몬 1/4개, 에그 소스 재료: 마요네즈 3큰술, 계란 노른자 2개, 레몬주스 1작은술, 소금/백후추 조금씩
만들기
1. 작은 사이즈 믹싱볼에 모든 에그 소스 재료를 넣은 후 잘 섞는다.
2. 연어는 100g 크기로 썰어주고 소금 후추로 간을 해준다.
3. 압력솥에 찜 틀을 넣은 후 물을 2컵 넣고 100g 크기로 썬 연어를 넣고 뚜 껑을 닫아 7분 동안 쪄준다.
4. 그릇에 연어와 샐러드 잎, 8등분한 레몬조각을 올리고 에그 소스와 올리 브유를 곁들여 접대한다.