견과루를 채워 넣은 닭고기롤과 귤소스

새콤담백한
견과루를 채워 넣은 닭고기롤과 귤소스
압력솥요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
닭고기 롤: 닭 가슴살 4개, 파프리카 빨간색과 노란색 1개씩, 양파 1/2개, 빵가루 1컵, 피스타치오 1/2컵, 헤이즐넛 1/2컵, 올리브유 4큰술, 버터 2큰술, 다진 마늘 2 작은술, 이탈리안 파슬리/소금/후추 조금씩 귤소스: 오렌지 껍질 1 큰술, 오렌지 주스 2/3컵, 다진 마늘 1 작은술, 백설탕 1 큰 술, 물 2큰술, 녹말가루 2 큰술, 간장 1/2 작은술, 식용유 1 작은술
만들기
1. 오렌지 껍질은 얇게 썰어준다.
2. 작은 냄비에 오렌지 껍질과 주스, 마늘, 설탕, 간장, 식용유를 넣고 약한 불 로 끓인다.
3. 오렌지 소스가 끓기 시작하면 물에 푼 녹말가루를 넣고 덩어리가지지 않 게 잘 섞어준다.
4. 파프리카는 반으로 썰어 씨 부분과 꼭지 부분을 제거한 후 길죽하게 썬다.
5. 양파는 길죽하게 썰고 헤이즐넛과 피스타치오 넛은 잘게 썬다.
6. 뜨겁게 달군 프라이팬에 올리브유를 두르고 파프리카, 양파, 마늘을 넣고 노릇하게 볶는다.
7. 파프리카와 양파가 노릇하게 볶아지면 빵가루와 견과류, 버터, 소금, 후추 를 넣고 약한 불로 볶아준 후 식힌다.
8. 닭고기는 칼집을 넣어 넓적하게 펴준 후 7번의 재료를 채워 넣은 후 돌돌 말아준다.
9. 돌돌만 닭고기는 랩으로 단단하게 쌓아준다.
10. 압력솥에 3 컵의 물을 넣고 찜 틀을 넣은 후 랩으로 싼 닭고기를 넣고 30분 동안 쪄준다.
11. 완성된 닭고기 롤을 얇게 썰어 어린잎 셀러드와 함께 그릇에 담고 귤 소스 와 함께 접대한다.