간장찜닭

달콤 짭쪼름한 영양가득 닭요리
간장찜닭
압력솥요리
일품요리
재료
주재료 : 손질된 생닭 1마리, 당근 1개, 고구마 2개, 양파 1/2개, 파 1대
양념 및 소스재료 :조선간장 4큰술, 설탕 4큰술, 물 1컵, 청주 2큰술
만들기
1. 닭고기는 깨끗이 씻어 조선간장, 설탕, 청주와 함께 골고루 버무린다.
2. 채소도 모두 깨끗이 씻어 어슷하게 4등분 한다.
3. 압력솥에 모두 넣고 추가 울리면 불을 줄여 10분간 더 익힌다.
4. 5분간 뜸을 들인 후 김을빼주면 완성~!